Бесчестье

Билеты на спектакль "Бесчестье"

Вторая сцена БДТ11 марта 2022 - 26 марта

Спектакль18+

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

В Санкт-Петербурге на сцене Российского государственного академического Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова показ спектакля «Бесчестье» по одноименному роману Джона Максвелла Кутзее. Режиссер-постановщик - Евгения Сафонова.

Джон Максвелл Кутзее – писатель и критик из ЮАР. Вошел в историю художественной литературы, как первый автор, который был удостоен Букеровской премии дважды. Первый раз - в 1983 году за роман «Жизнь и время Михаэла К.», а второй раз спустя 16 лет за роман «Бесчестье». Также писатель – лауреат Нобелевской премии по литературе 2003 года. Среди самых знаменитых произведений автора можно вспомнить такие книги, как «Сумеречная земля», «В ожидании варваров», «Жизнь и время Михаэла К.», «Осень в Петербурге», «Медленный человек», «Школьные годы Иисуса» и другие.

«Бесчестье» - роман Джона Кутзее, который принес ему мировую славу и был удостоен самых высоких литературных наград и премий. В 2008 году по мотивам произведения на киноэкран вышел одноименный фильм. Главную роль профессора Лури исполнил Джон Малкович. Режиссёром кинокартины выступил Стив Джейкобс.

Именно этот роман Кутзее критики называют «последним великим романом ХХ века». В основе его лежит всеобщая идея пост гуманизма, которая и становится идейным фундаментом всего произведения. Зрителей ждет раскрытие идеи всеобщей уязвимости. И речь идет не только о человечестве, но и о всех живых существах.

Купить билеты на спектакль «Бесчестье» можно на нашем сайте.